Вторник, 01.07.2025, 10:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Десерты

САНДЕШ
21.09.2010, 21:08
Вам понадобятся:
*Обезжиренный прессованный творог - 400 грамм
*Жидкий сахарозаменитель по вкусу (или же ЭкстраСахар 30грамм )
*Измельченный кардамон, шафран и ваниль – по ½ ч.л.
*Кокосовая стружка (свежая) – 35грамм ( или 1 маленькая упаковка сухой стружки)
*Используемые кухонные принадлежности:

Количество порций: 4шт. по 100грамм
Калорийность на 1 порцию: 120ккал примерно (зависит от калорийности творога)
Время приготовления десерта: 15 минут + охлаждение ( 1-2часа) + время для фантази

Рецептура приготовления десерта:
Разделите творог пополам. Одну часть смешайте с сахарозаменителем, выложите ее на сковороду и варите (вернее жарьте) на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 6 минут. Сначала творог станет жидким, а затем постепенно снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4-6 мин), снимите сковороду с огня. Если творог передержать на огне дольше, сандеш будет сухим и зернистым.
Смешайте вместе вареный и свежий творог, добавьте пряности, выложите его на пергаментную бумагу, сделайте из полученной массы прямоугольный пласт толщиной в 2,5 см, заверните в виде конверта и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Лично я завернула в бумагу от творога (очень удобно, кстати).
Затем охлажденный десерт аккуратно развернуть, слегка присыпать кокосовой стружкой, положить сверху новый лист пергамента, перевернуть и аккуратно отделить бумагу с другой стороны десерта, и тоже присыпать кокосом. Теперь нарежьте Сандеш на квадраты и украсьте сверху по желанию. Я выложила сверху дольки персика. Сочетание получилось божественное.

Это самый простой вариант САНДЕША. Намного интереснее охлажденный десерт нарезать на кусочки, обвалять их в кокосе, а затем слепить что-нибудь оригинальное.

Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии приготовления несколько капель пищевого красителя и сформовать из него брусочки 5 см длиной. Их также можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным. Вместо пищевого красителя можно использовать красочное пюре из ягод, фруктов и даже овощей, а можно купить сладкий сироп всех цветов радуги! Также можно вмешать в творог шоколад – белый, черный, молочный, тертый, измельченный, твердый или жидкий – в зависимости от того, что вы хотите изобразить – однородную шоколадную массу или белый Сандеш с вкраплениями темного шоколада, к примеру.

Сложные варианты лепки САНДЕША – это многослойные разноцветные композиции, когда готовиться несколько разных видов Сандеша, а потом выкладывают их слоями друг на друга, плетут косички, фаршируют один другим и т.д., и т.п.

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz