Вам понадобятся: *Обезжиренный прессованный творог - 400 грамм *Жидкий сахарозаменитель по вкусу (или же ЭкстраСахар 30грамм ) *Измельченный кардамон, шафран и ваниль – по ½ ч.л. *Кокосовая стружка (свежая) – 35грамм ( или 1 маленькая упаковка сухой стружки) *Используемые кухонные принадлежности: Количество порций: 4шт. по 100грамм Калорийность на 1 порцию: 120ккал примерно (зависит от калорийности творога) Время приготовления десерта: 15 минут + охлаждение ( 1-2часа) + время для фантази Рецептура приготовления десерта: Разделите творог пополам. Одну часть смешайте с сахарозаменителем, выложите ее на сковороду и варите (вернее жарьте) на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 6 минут. Сначала творог станет жидким, а затем постепенно снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4-6 мин), снимите сковороду с огня. Если творог передержать на огне дольше, сандеш будет сухим и зернистым. Смешайте вместе вареный и свежий творог, добавьте пряности, выложите его на пергаментную бумагу, сделайте из полученной массы прямоугольный пласт толщиной в 2,5 см, заверните в виде конверта и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Лично я завернула в бумагу от творога (очень удобно, кстати). Затем охлажденный десерт аккуратно развернуть, слегка присыпать кокосовой стружкой, положить сверху новый лист пергамента, перевернуть и аккуратно отделить бумагу с другой стороны десерта, и тоже присыпать кокосом. Теперь нарежьте Сандеш на квадраты и украсьте сверху по желанию. Я выложила сверху дольки персика. Сочетание получилось божественное. Это самый простой вариант САНДЕША. Намного интереснее охлажденный десерт нарезать на кусочки, обвалять их в кокосе, а затем слепить что-нибудь оригинальное. Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии приготовления несколько капель пищевого красителя и сформовать из него брусочки 5 см длиной. Их также можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным. Вместо пищевого красителя можно использовать красочное пюре из ягод, фруктов и даже овощей, а можно купить сладкий сироп всех цветов радуги! Также можно вмешать в творог шоколад – белый, черный, молочный, тертый, измельченный, твердый или жидкий – в зависимости от того, что вы хотите изобразить – однородную шоколадную массу или белый Сандеш с вкраплениями темного шоколада, к примеру. Сложные варианты лепки САНДЕША – это многослойные разноцветные композиции, когда готовиться несколько разных видов Сандеша, а потом выкладывают их слоями друг на друга, плетут косички, фаршируют один другим и т.д., и т.п. |