Для рецепта вам потребуется: * Сливы - 1 кг * вода - 1/4 стакана * чеснок - 1 головка * укроп (сухой) - 2 ст.л. * кориандр - 3 ч.л. * красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. * мята (сухая) - 2 ч.л. Сливы разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут[ Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |