Понедельник, 30.06.2025, 16:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Выпечка

Чизкейк
17.09.2010, 00:35
Вам потребуются:

для основы:

*мука - 240г;
*масло - 120г;
*сахарная пудра - 40г;
*соль - щепотка;
*лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
*яйцо - 1 шт.;

для начинки:

*сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г;
*ваниль - по вкусу;
*яйцо - 4 шт.;
*сахар - 140г;
*соль - щепотка;
*цедра лимона - 1 ст.л.;
*или крахмал - 35г;
*молоко - 400мл;
*сливки - 140г;

для украшения:
*взбитые сливки;
*сахарная пудра.

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz