Пятница, 04.07.2025, 01:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Выпечка

Пончики с заварным кремом
19.05.2011, 10:29
Вам потребуется :

*Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
*Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
*Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
*Дрожжи (сухие) — 7 г
*Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
*Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
*Соль (щепотка)
*Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
*Ванилин (в крем) — 1 пач.
*Сахарная пудра (для присыпки)
*Шоколад белый или обычный — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч.л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 1215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz