Понедельник, 21.07.2025, 06:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

Лазанья классическая
03.09.2010, 02:07
Для рецепта вам потребуется:

для мясного соуса:

* говяжий фарш - 300г
* ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
* морковь - 1 шт.
* сельдерей (черешковый) - 2 шт.
* оливковое масло - 4 ст.л.
* красное сухое вино - 1 стакан
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* соль, перец - по вкусу
* томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

* молоко - 2 стакана
* мука - 2 ст.л.
* мускатный орех - щепотка
* лавровый листик - 1 шт.
* сливочное масло - 100г.
* соль - по вкусу
* лазанья (листья) - 250г.
* сыр пармезан - по вкусу.


[i]МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.[/i]

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 -=mamont=-  
0
рецепт приготовления Листов для лозаньи тут : http://domohozyakam.ucoz.ru/board....-1-0-42

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz