|
В категории объявлений: 17 Показано объявлений: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты: *1 чайную ложку соли; *1 столовую ложку соды; *0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока; *5 стаканов муки; *Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.
Приготовление:
1.Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйца с сахаром.
2.В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.
3.Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.
4.Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.
5.Теперь можем замешивать тесто.
6.Тесто должно быть хорошо замешенным.
7.Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.
8.Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.
9.Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.
10.При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.
11.В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.
12.На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.
13.Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.
14.А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.
15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [615] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 08.04.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
*куриное филе – 0,2 кг; *яйца – 4 штуки; *панировочные сухари – 1 чайная ложка; *растительное масло; *молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки; *соль; *сливочное масло – 1 чайная ложка; *луковица; *чёрный молотый перец; *пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик; *чеснок – 1 зубчик; *картофель 4 штуки; *лук – порей – 1 стебель; *замороженная овощная смесь – 0,3 кг
Приготовление:
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.
2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [526] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется: *Окорочка Для начинки: *Грибы(шампиньены) *Сыр *Лук *укроп С корочков снять кожицу 'чулком’, косточку отрубть у начала . Половину мяса нарезать мелкими кусочка. Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов. Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин. тк же можно использовать и любый другие ингредиенты для начинки ножек
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [506] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 24.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: *подсолнечное масло - 2 ст.л. *сливочное масло - 15г *лук (тонко порезанный) - 1 шт. *желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт. *курица (грудка) - 3 шт. *рис - 350г *шафран - несколько веточек *куриный бульон - 1.5 л *кукуруза (консервированная) - 200г *арахис (несоленый поджаренный) - 60г *Сыр-твердых сортов (тертый) - 60г *соль, перец - по вкусу. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [529] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: *оливковое масло - 1 ст.л. *лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. *чеснок (раздавленный) - 2 зубчика *рис среднезерый - 300г *оливковое масло (дополнительно) - 2 ч.л. *грибы (ломтики) - 125г *цуккини (тонко порезанный) - 2 шт. *зеленый сладкий перец (мелко порезанный) - 1 шт. *помидоры (маленькие) - 2 шт. *черные маслины (без косточек) - 30г *Сыр - 40г. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [545] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуются: * На 250 г * Мука * 2 яйца * 80 мл молока * соль * Оливковое или подсолнечное масло В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм) Разрезать тесто на прямоугольники. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались) Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизская.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [35935] | Комментарии (453)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: для мясного соуса: * говяжий фарш - 300г * ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. * морковь - 1 шт. * сельдерей (черешковый) - 2 шт. * оливковое масло - 4 ст.л. * красное сухое вино - 1 стакан * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 1 зубчик * соль, перец - по вкусу * томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: * молоко - 2 стакана * мука - 2 ст.л. * мускатный орех - щепотка * лавровый листик - 1 шт. * сливочное масло - 100г. * соль - по вкусу * лазанья (листья) - 250г. * сыр пармезан - по вкусу. [i]МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. [/i]
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [679] | Комментарии (1)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: * 400 г цветной капусты; * 2 яйца; * 1 луковица; * 3 ст.л. картофельного крахмала; * Соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу; * Растительное масло для обжаривания. Капусту измельчите, выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте, порубите зелень. Смешайте капусту, слегка взбитые яйца, лук, зелень, приправьте солью и перцем, добавьте крахмал. Всё хорошо перемешайте. В разогретую сковороду влейте масло и выкладывайте капустную массу столовой ложкой, как оладьи. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета!
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [673] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется: * 5 средних баклажанов; * 6 спелых помидоров; * 0,5 стакана растительного масла; * 6 измельчённых зубчиков чеснока; * 5-6 луковиц; Мелко нарезанная петрушка, соль, сахар, перец по вкусу. Баклажаны очистите, промойте, разрежьте пополам, извлеките из них мякоть и слегка обжарьте. Влейте в кастрюлю растительное масло и потушите в нём нарезанный тонкими кольцами лук и мякоть баклажанов. Добавьте измельчённые помидоры, чеснок, петрушку, сахар, соль, перец и тушите 10 минут. Заполните баклажаны подготовленной овощной смесью и посыпте тертым сыром. Положите в смазанную маслом огнеупорную посуду, полейте оставшимся соусом и добавьте немного воды. Запекайте в духовке около часа. Перед подачей на стол слегка остудите! Приятного аппетита))
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [628] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется: *700 г свинины; *4 свежих огурца; *1 луковица; *Стакан орехов кешью; *2 ст.л. подсолнечного масла; *Несколько капель кунжутного масла; *Долька чеснока; *Соль, молотый красный и чёрный перец, соевый соус, кинза по вкусу. Мясо нарезать тонкими длинными полосками, лук и огурцы – полукольцами. Обжарить мясо, орехи и лук до готовности, добавить огурцы и продолжать обжаривать ещё две минуты. Приправить измельчённым чесноком, солью, специями, кунжутным маслом. Подавать блюдо, полив соевым соусом и посыпав кинзой
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [2156] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|