Суббота, 28.06.2025, 19:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

В категории объявлений: 17
Показано объявлений: 11-17
Страницы: « 1 2


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жареные огурцы
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:
* огурцы - 4 шт.
* масло растительное - 50г
* чеснок - 2 зубчика
* зелень укропа - по вкусу
* соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (Сэн Сой Классический). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [499] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
Сациви с курицей
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:
* курица - 1 шт.
* репчатый лук - 5 шт.
* грецкие орехи - 1 стакан
* пшеничная мука - 2 ст.л.
* чеснок - 3 зубчика
* куриный бульон - 100г
* яйцо - 2 шт.
* винный уксус - 1 ст.л.
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу
* зелень (свежая) - по вкусу
* болгарский перец - 4 шт.


Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности.

Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком.

Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [516] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
Ризотто с грибами
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
* грибы свежие (шампиньоны) -0.5кг
* вино белое (бульон) - 1/2 стакана
* рис -1кг
* чеснок -1 зубчик
* масло сливочное -200г
* соль, перец, петрушка -по вкусу.


Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком и петрушкой, обжаривать в масле до полуготовности. Потом добавить вино (можно заменить эквивалентным количеством бульона), а после этого рис и еще немного бульона. В конце приготовления добавить масло.
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [526] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
Золотое ризотто с курицей
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:
* подсолнечное масло - 2 ст.л.
* сливочное масло - 15г
* лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
* желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
* курица (грудка) - 3 шт.
* рис арборио - 350г
* шафран - несколько веточек
* куриный бульон - 1.5 л
* кукуруза (консервированная) - 200г
* арахис (несоленый поджаренный) - 60г
* пармезан (тертый) - 60г
* соль, перец - по вкусу.

Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [536] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
картофельная запеканка
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:

* картофель - 10-12
* яйцо - 2 шт.
* сливочное масло - 2 ст.л.
* сметана - 4 ст.л.
* соль - по вкусу

для начинки:

* говядина (отварная) - 400г
* лук репчатый - 1 шт.
* свиной жир - 2 ст.л.
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.

На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем слой мясного фарша, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем.

Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [606] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Кабачки, фаршированные мясом
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
* кабачки - 130г
* мясо - 110г
* рис - 25г
* лук репчатый - 20г
* маргарин сливочные - 5г
* соус - 100г или сметана - 30г
* сыр - 5г
* сухари молотые
* перец, зелень - по вкусу.


Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [504] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Вареники с картофелем
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
* тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
* картофель - 5 клубней
* лук репчатый - 1 луковица
* масло сливочное - 1 ст. л.
* масло растительное - 2 ст. л.
* зелень укропа или петрушки - по вкусу
* соль, черный молотый перец - по вкус
у

Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.

Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [463] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
1-10 11-17
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz