Воскресенье, 29.06.2025, 15:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

Сациви с курицей
31.08.2010, 12:39

Для рецепта вам потребуется:
* курица - 1 шт.
* репчатый лук - 5 шт.
* грецкие орехи - 1 стакан
* пшеничная мука - 2 ст.л.
* чеснок - 3 зубчика
* куриный бульон - 100г
* яйцо - 2 шт.
* винный уксус - 1 ст.л.
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу
* зелень (свежая) - по вкусу
* болгарский перец - 4 шт.


Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности.

Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком.

Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz