Для рецепта вам потребуется: * подсолнечное масло - 2 ст.л. * сливочное масло - 15г * лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт. * желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт. * курица (грудка) - 3 шт. * рис арборио - 350г * шафран - несколько веточек * куриный бульон - 1.5 л * кукуруза (консервированная) - 200г * арахис (несоленый поджаренный) - 60г * пармезан (тертый) - 60г * соль, перец - по вкусу. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. |