Воскресенье, 29.06.2025, 01:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

Золотое ризотто с курицей
31.08.2010, 03:13

Для рецепта вам потребуется:
* подсолнечное масло - 2 ст.л.
* сливочное масло - 15г
* лук-порей (тонко порезанный) - 1 шт.
* желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
* курица (грудка) - 3 шт.
* рис арборио - 350г
* шафран - несколько веточек
* куриный бульон - 1.5 л
* кукуруза (консервированная) - 200г
* арахис (несоленый поджаренный) - 60г
* пармезан (тертый) - 60г
* соль, перец - по вкусу.

Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz