|
Запеканка с куриными фрикадельками
|
19.03.2012, 14:49 |
Ингредиенты:
*куриное филе – 0,2 кг; *яйца – 4 штуки; *панировочные сухари – 1 чайная ложка; *растительное масло; *молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки; *соль; *сливочное масло – 1 чайная ложка; *луковица; *чёрный молотый перец; *пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик; *чеснок – 1 зубчик; *картофель 4 штуки; *лук – порей – 1 стебель; *замороженная овощная смесь – 0,3 кг
Приготовление:
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.
2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем. |
Добавил: -=mamont=- |
|
Просмотров: 563
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|