Вам потребуется: * 5 средних баклажанов; * 6 спелых помидоров; * 0,5 стакана растительного масла; * 6 измельчённых зубчиков чеснока; * 5-6 луковиц; Мелко нарезанная петрушка, соль, сахар, перец по вкусу. Баклажаны очистите, промойте, разрежьте пополам, извлеките из них мякоть и слегка обжарьте. Влейте в кастрюлю растительное масло и потушите в нём нарезанный тонкими кольцами лук и мякоть баклажанов. Добавьте измельчённые помидоры, чеснок, петрушку, сахар, соль, перец и тушите 10 минут. Заполните баклажаны подготовленной овощной смесью и посыпте тертым сыром. Положите в смазанную маслом огнеупорную посуду, полейте оставшимся соусом и добавьте немного воды. Запекайте в духовке около часа. Перед подачей на стол слегка остудите! Приятного аппетита)) |