|
Золотое ризотто с курицей
|
13.09.2010, 11:34 |
Для рецепта вам потребуется: *подсолнечное масло - 2 ст.л. *сливочное масло - 15г *лук (тонко порезанный) - 1 шт. *желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт. *курица (грудка) - 3 шт. *рис - 350г *шафран - несколько веточек *куриный бульон - 1.5 л *кукуруза (консервированная) - 200г *арахис (несоленый поджаренный) - 60г *Сыр-твердых сортов (тертый) - 60г *соль, перец - по вкусу. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. |
Добавил: -=mamont=- |
|
Просмотров: 572
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|