Рецептура Блюда
вам потребуется:
*1 литр вина;
*1 1/2 стакана сахара ;
*2 яблока;
*15 - 20 зерен черного переца;
*1 кусочек корицы;
*4 - 5 зернышек гвоздики; лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...