Вторник, 07.05.2024, 07:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений (63)

Первые Блюда [6] Вторые блюда [17]
Салаты [3] Соусы [2]
Закуски [5] Холодные закуски [1]
Национальная кухня [3] Выпечка [11]
Десерты [5] Напитки [2]
Алкогольные напитки и коктейли [4] Консервирование [4]

печенье почти ЧАК-ЧАК
Рецептура Блюда

СОСТАВ:

500 г меда
200 г очищенных грецких орехов
растительное масло для фритюра

Для теста:

5 яиц
500 г муки
50 мл молока
2 ст л сахара
соль по вкусу
сахарная пудра для украшения


Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто.
Накройте его, оставьте на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.
От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь.
Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом.
Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [489] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.01.2013
Вареники настоящие
Рецептура Блюда

Ингредиенты:
*1 чайную ложку соли;
*1 столовую ложку соды;
*0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
*5 стаканов муки;
*Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.


Приготовление:

1.Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйца с сахаром.


2.В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.

3.Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.

4.Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.

5.Теперь можем замешивать тесто.

6.Тесто должно быть хорошо замешенным.

7.Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.

8.Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.

9.Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.

10.При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.

11.В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.

12.На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.

13.Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.

14.А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.

15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [611] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 08.04.2012
Медовые груши в слоеном тесте
Рецептура Блюда

Ингредиенты: *Груша - 4 шт *Лист слоеного теста *Вода - 4 стакана *Сахар - 2 стакана *Мед - 1 стакан *Половина лимона *Стручок ванили *Палочка корицы - 3 шт *Гвоздика - 6-8 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕan> 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок. 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [640] | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Мусс из темного шоколада
Рецептура Блюда

Ингредиенты: Горький шоколад (85%) - 50 г Горький шоколад (70%) - 50 г Сливки (35%)- 150 мл Желток - 2 шт Мед - 2 столовых ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [576] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Ванильный дессерт
Рецептура Блюда

Ингредиенты: *Молоко коровье - 1000 мл *Соль - 5 г *Ваниль в стручках - 10 г *Сахар-песок - 145 г *Крахмал картофельный - 80 г *Куриное яйцо - 6 шт *Клубника - 300 г Способ приготовления Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное. Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом. В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь. Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков. Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь. Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа. Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером. Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [597] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
счетчик посещений besucherzahler Marry a Russian Woman