Вторник, 07.05.2024, 16:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Первые Блюда

В категории объявлений: 6
Показано объявлений: 1-6


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Суп из красного перца с укропом
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
* перец сладкий красный - 4 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* картофель - 1 шт.
* бульон овощной - 3 стакана
* сливки 33% - 100 мл
* лимон - сок 1/2 шт.
* масло сливочное - 60г
* укроп (рубленый) - 5 ст.л.

Перцы и лук очистить, нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, добавить овощи; тушить 30 минут. Влить бульон и варить под крышкой 12 минут.

Пюрировать смесь в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить лимонный сок, соль и перец, сливки и половину укропа, перемешать.

Подавать со сметаной и укропом.

Категория: Первые Блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [557] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
Рассольник свекольный с грибами
Рецептура Блюда

Один из любимых супов русской кухни в неожиданном сочетании свеклы и соленых грибов.

Ингредиенты:
* свекла и картофель - по 2 штуки
* 40 гр. хлопьев овсяных
* соленые грибы - 100 гр.
* два огурца соленых
* соль, зелень

Приготовление: Свеклу почистить, отварить целиком, порезать соломкой. Положить в свекольный отвар картофель, свеклу, варить три мин., добавить огурцы и грибы. Через семь мин. положить хлопья, соль, варить 10 мин

Категория: Первые Блюда | Автор: Радость | Просмотров: [997] | Комментарии (17) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Суп из брокколи
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:
* брокколи - 400г
* морковь - 1шт.
* помидор - 2-3 шт.
* картофель - 2-3 шт.
* лук репчатый - 2 луковицы
* сливочное масло - 1 ст. л.
* зелень петрушки - по вкусу
* бульон (мясной, овощной)

Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Категория: Первые Блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [549] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Сырный суп
Рецептура Блюда

Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль

Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
подавать можно
с гренкамиили сухариками

Категория: Первые Блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [560] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.08.2010
Куриный суп с клецками
Рецептура Блюда

Состав
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль

картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа

для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130
мл,
соль

Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12
минут при слабом кипении.

Категория: Первые Блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [543] | Комментарии (0) | Рейтинг: 3.0/1 | Дата: 29.08.2010
Суп из баранины с йогуртом
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
баранина (с косточкой); рис; йогурт - 250 мл; яйцо (желтки) - 2 шт.; лимон - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу

Разрешите показать наш любимый супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, так как варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, далее мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо. Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок одного лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не используются). Смесь выливаем в суп и выключаем огонь, до и после. Ну вот вкусно не жирно, сытно

Категория: Первые Блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [852] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.08.2010
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz