|
|
|
|
Рецептура Блюда
СОСТАВ:
500 г меда 200 г очищенных грецких орехов растительное масло для фритюра Для теста:
5 яиц 500 г муки 50 мл молока 2 ст л сахара соль по вкусу сахарная пудра для украшения
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто. Накройте его, оставьте на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь. Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом. Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [492] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.01.2013
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты: *1 чайную ложку соли; *1 столовую ложку соды; *0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока; *5 стаканов муки; *Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.
Приготовление:
1.Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйца с сахаром.
2.В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.
3.Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.
4.Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.
5.Теперь можем замешивать тесто.
6.Тесто должно быть хорошо замешенным.
7.Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.
8.Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.
9.Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.
10.При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.
11.В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.
12.На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.
13.Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.
14.А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.
15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.
|
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [615] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 08.04.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
*Груша - 4 шт
*Лист слоеного теста
*Вода - 4 стакана
*Сахар - 2 стакана
*Мед - 1 стакан
*Половина лимона
*Стручок ванили
*Палочка корицы - 3 шт
*Гвоздика - 6-8 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕan>
1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [643] | Комментарии (1)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
Горький шоколад (85%) - 50 г
Горький шоколад (70%) - 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток - 2 шт
Мед - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [579] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
*Молоко коровье - 1000 мл
*Соль - 5 г
*Ваниль в стручках - 10 г
*Сахар-песок - 145 г
*Крахмал картофельный - 80 г
*Куриное яйцо - 6 шт
*Клубника - 300 г
Способ приготовления
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [600] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|