Воскресенье, 19.05.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Национальная кухня

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Минестроне (Итальянский Суп)
Рецептура Блюда

Вам понадобиитя:

*1 морковь
*1 корень петрушки
*1 корень сельдерея
*1 лук порей (белая часть)
*1 репчатый лук
*1 зукини/кабачок средних рзмеров
*2 картофелины
*100 грамм сушеных помидоров
**1 стакан листьев базилика
*1/2 стакана листьев свежего орегано
*3 зубчика чеснока
*1 стакан оливкового масла
*3 ст. ложки томатной пасты
*заранее отваренные вермишель и фасоль

1. все овощи нарезаем кубиками
чеснок нарезаем тонкими слайсами
2. из сушеных помидоров, половины оливкового масла, половины листьев базилика и половины количества чеснока
делаем пасту в фудпроцессоре
3. в разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло.
добавляем кубики лука, порея, обжариваем и добавляем томатную пасту и пасту из сушеных помидоров
обжариваем все вместе, добавляем морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и обжариваем дальше
4. доливаем воды, варим до почти готовности овощей.
5. добавляем кабачок, картофель, мелко нашинкованый базилик, нелко нарезаное орегано и вареную фасоль.
варим до готовности.
6. солим перчим по вкусу.
7. в тарелки раскладываем отваренную вермишель


ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ ! ! !

Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [518] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 20.09.2010
Овощи по-китайски
Рецептура Блюда

Вам потребуются:
*морковь - 1 шт.;
*перец сладкий - 1 шт.;
*стручковая фасоль - 200г;
*грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г;
*чеснок - 1 зубчик;
*имбирь - кусочек около 2 см;
*соевый соус - по вкусу;
*кунжутное масло - около 1 ч.л.;
*растительное масло - 2 ст.л.

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [512] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
Суп-харчо из говядины(Грузинсая кухня)
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
* говядина - 500г
* лук репчатый - 3-4 шт.
* рис - 1/2 стакана
* помидоры -500г
* или томатная паста - 1/2 стакана
* зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек
* ткемали или кислый лаваш - по вкусу
* хмели-сунели - по вкусу
* чеснок и соль - по вкусу.


Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).

Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [555] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz