|
В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам понадобиитя: *1 морковь *1 корень петрушки *1 корень сельдерея *1 лук порей (белая часть) *1 репчатый лук *1 зукини/кабачок средних рзмеров *2 картофелины *100 грамм сушеных помидоров **1 стакан листьев базилика *1/2 стакана листьев свежего орегано *3 зубчика чеснока *1 стакан оливкового масла *3 ст. ложки томатной пасты *заранее отваренные вермишель и фасоль 1. все овощи нарезаем кубиками чеснок нарезаем тонкими слайсами 2. из сушеных помидоров, половины оливкового масла, половины листьев базилика и половины количества чеснока делаем пасту в фудпроцессоре 3. в разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло. добавляем кубики лука, порея, обжариваем и добавляем томатную пасту и пасту из сушеных помидоров обжариваем все вместе, добавляем морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и обжариваем дальше 4. доливаем воды, варим до почти готовности овощей. 5. добавляем кабачок, картофель, мелко нашинкованый базилик, нелко нарезаное орегано и вареную фасоль. варим до готовности. 6. солим перчим по вкусу. 7. в тарелки раскладываем отваренную вермишель ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ ! ! !
|
Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [518] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 20.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуются: *морковь - 1 шт.; *перец сладкий - 1 шт.; *стручковая фасоль - 200г; *грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г; *чеснок - 1 зубчик; *имбирь - кусочек около 2 см; *соевый соус - по вкусу; *кунжутное масло - около 1 ч.л.; *растительное масло - 2 ст.л. Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
|
Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [512] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * говядина - 500г * лук репчатый - 3-4 шт. * рис - 1/2 стакана * помидоры -500г * или томатная паста - 1/2 стакана * зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек * ткемали или кислый лаваш - по вкусу * хмели-сунели - по вкусу * чеснок и соль - по вкусу. Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет") и продолжать варку до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки (по вкусу).
|
Категория: Национальная кухня | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [555] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|