Воскресенье, 19.05.2024, 12:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Десерты

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Медовые груши в слоеном тесте
Рецептура Блюда

Ингредиенты: *Груша - 4 шт *Лист слоеного теста *Вода - 4 стакана *Сахар - 2 стакана *Мед - 1 стакан *Половина лимона *Стручок ванили *Палочка корицы - 3 шт *Гвоздика - 6-8 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕan> 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок. 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [643] | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Мусс из темного шоколада
Рецептура Блюда

Ингредиенты: Горький шоколад (85%) - 50 г Горький шоколад (70%) - 50 г Сливки (35%)- 150 мл Желток - 2 шт Мед - 2 столовых ложки Какао-порошок - 1 столовая ложка Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [579] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Ванильный дессерт
Рецептура Блюда

Ингредиенты: *Молоко коровье - 1000 мл *Соль - 5 г *Ваниль в стручках - 10 г *Сахар-песок - 145 г *Крахмал картофельный - 80 г *Куриное яйцо - 6 шт *Клубника - 300 г Способ приготовления Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное. Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом. В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь. Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков. Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь. Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа. Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером. Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [599] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
пироженное "Картошка"
Рецептура Блюда

Вам потребуется:

*Сахар 0,5 стакана
*Какао 2 ст.л.
*Молоко 1 стакан
*Печенье 0,5 кг
*Масло 200гр
*Шоколадка<
Приготовление:

Сахар тщательно размешать с какао, постепенно влить горячее молоко, мешать до тех пор, пока сахар не разойдется. Добавить в массу предварительно растолченное печенье. Тщательно размешать, добавить масло, предварительно растопленное на медленном огне. Хорошо размешать всю массу, она должна быть однородной, пластичной как пластилин.
Подготовить смесь для обваливания: толченое печенье смешать с тертой шоколадкой. Слепить пирожные, обвалять в смеси.
И еще: прежде чем лепить пирожные, я ставлю массу не надолго в холодильник, тогда она не липнет к рукам. Всегда нужно иметь в запасе еще печенье, если вдруг масса будет не достаточно пластична.
Приятного чаепития :)))))

Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [520] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 11.12.2010
САНДЕШ
Рецептура Блюда

Вам понадобятся:
*Обезжиренный прессованный творог - 400 грамм
*Жидкий сахарозаменитель по вкусу (или же ЭкстраСахар 30грамм )
*Измельченный кардамон, шафран и ваниль – по ½ ч.л.
*Кокосовая стружка (свежая) – 35грамм ( или 1 маленькая упаковка сухой стружки)
*Используемые кухонные принадлежности:

Количество порций: 4шт. по 100грамм
Калорийность на 1 порцию: 120ккал примерно (зависит от калорийности творога)
Время приготовления десерта: 15 минут + охлаждение ( 1-2часа) + время для фантази

Рецептура приготовления десерта:
Разделите творог пополам. Одну часть смешайте с сахарозаменителем, выложите ее на сковороду и варите (вернее жарьте) на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 6 минут. Сначала творог станет жидким, а затем постепенно снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4-6 мин), снимите сковороду с огня. Если творог передержать на огне дольше, сандеш будет сухим и зернистым.
Смешайте вместе вареный и свежий творог, добавьте пряности, выложите его на пергаментную бумагу, сделайте из полученной массы прямоугольный пласт толщиной в 2,5 см, заверните в виде конверта и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Лично я завернула в бумагу от творога (очень удобно, кстати).
Затем охлажденный десерт аккуратно развернуть, слегка присыпать кокосовой стружкой, положить сверху новый лист пергамента, перевернуть и аккуратно отделить бумагу с другой стороны десерта, и тоже присыпать кокосом. Теперь нарежьте Сандеш на квадраты и украсьте сверху по желанию. Я выложила сверху дольки персика. Сочетание получилось божественное.

Это самый простой вариант САНДЕША. Намного интереснее охлажденный десерт нарезать на кусочки, обвалять их в кокосе, а затем слепить что-нибудь оригинальное.

Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии приготовления несколько капель пищевого красителя и сформовать из него брусочки 5 см длиной. Их также можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным. Вместо пищевого красителя можно использовать красочное пюре из ягод, фруктов и даже овощей, а можно купить сладкий сироп всех цветов радуги! Также можно вмешать в творог шоколад – белый, черный, молочный, тертый, измельченный, твердый или жидкий – в зависимости от того, что вы хотите изобразить – однородную шоколадную массу или белый Сандеш с вкраплениями темного шоколада, к примеру.

Сложные варианты лепки САНДЕША – это многослойные разноцветные композиции, когда готовиться несколько разных видов Сандеша, а потом выкладывают их слоями друг на друга, плетут косички, фаршируют один другим и т.д., и т.п.

Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [561] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 21.09.2010
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz