|
В категории объявлений: 5 Показано объявлений: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
*Груша - 4 шт
*Лист слоеного теста
*Вода - 4 стакана
*Сахар - 2 стакана
*Мед - 1 стакан
*Половина лимона
*Стручок ванили
*Палочка корицы - 3 шт
*Гвоздика - 6-8 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕan>
1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [643] | Комментарии (1)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
Горький шоколад (85%) - 50 г
Горький шоколад (70%) - 50 г
Сливки (35%)- 150 мл
Желток - 2 шт
Мед - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Шоколад вместе со сливками поставьте на водяную баню и держите пока шоколад не растопится. Перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. В отдельной миске сливки взбейте с медом (1 столовая ложка) до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки с остальной ложкой меда поставьте также на водяную баню и взбивайте пока масса не увеличиться примерно вдвое - 5-10 минут. Не перегрейте желтки, иначе они сварятся. Снимите с огня и введите шоколадную массу. Достаньте сливки и аккуратно вмешайте их в основную массу. Перемешайте все до однородной массы, разделите по бокалам и поставьте их холодильник минимум на 3 часа. При подаче присыпьте слегка какао-порошком.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [579] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты:
*Молоко коровье - 1000 мл
*Соль - 5 г
*Ваниль в стручках - 10 г
*Сахар-песок - 145 г
*Крахмал картофельный - 80 г
*Куриное яйцо - 6 шт
*Клубника - 300 г
Способ приготовления
Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.
Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.
В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.
Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.
Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.
Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.
Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.
Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [599] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется: *Сахар 0,5 стакана *Какао 2 ст.л. *Молоко 1 стакан *Печенье 0,5 кг *Масло 200гр *Шоколадка< Приготовление: Сахар тщательно размешать с какао, постепенно влить горячее молоко, мешать до тех пор, пока сахар не разойдется. Добавить в массу предварительно растолченное печенье. Тщательно размешать, добавить масло, предварительно растопленное на медленном огне. Хорошо размешать всю массу, она должна быть однородной, пластичной как пластилин. Подготовить смесь для обваливания: толченое печенье смешать с тертой шоколадкой. Слепить пирожные, обвалять в смеси. И еще: прежде чем лепить пирожные, я ставлю массу не надолго в холодильник, тогда она не липнет к рукам. Всегда нужно иметь в запасе еще печенье, если вдруг масса будет не достаточно пластична. Приятного чаепития :)))))
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [520] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 11.12.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам понадобятся: *Обезжиренный прессованный творог - 400 грамм *Жидкий сахарозаменитель по вкусу (или же ЭкстраСахар 30грамм ) *Измельченный кардамон, шафран и ваниль – по ½ ч.л. *Кокосовая стружка (свежая) – 35грамм ( или 1 маленькая упаковка сухой стружки) *Используемые кухонные принадлежности: Количество порций: 4шт. по 100грамм Калорийность на 1 порцию: 120ккал примерно (зависит от калорийности творога) Время приготовления десерта: 15 минут + охлаждение ( 1-2часа) + время для фантази Рецептура приготовления десерта: Разделите творог пополам. Одну часть смешайте с сахарозаменителем, выложите ее на сковороду и варите (вернее жарьте) на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 6 минут. Сначала творог станет жидким, а затем постепенно снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4-6 мин), снимите сковороду с огня. Если творог передержать на огне дольше, сандеш будет сухим и зернистым. Смешайте вместе вареный и свежий творог, добавьте пряности, выложите его на пергаментную бумагу, сделайте из полученной массы прямоугольный пласт толщиной в 2,5 см, заверните в виде конверта и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Лично я завернула в бумагу от творога (очень удобно, кстати). Затем охлажденный десерт аккуратно развернуть, слегка присыпать кокосовой стружкой, положить сверху новый лист пергамента, перевернуть и аккуратно отделить бумагу с другой стороны десерта, и тоже присыпать кокосом. Теперь нарежьте Сандеш на квадраты и украсьте сверху по желанию. Я выложила сверху дольки персика. Сочетание получилось божественное. Это самый простой вариант САНДЕША. Намного интереснее охлажденный десерт нарезать на кусочки, обвалять их в кокосе, а затем слепить что-нибудь оригинальное. Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии приготовления несколько капель пищевого красителя и сформовать из него брусочки 5 см длиной. Их также можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным. Вместо пищевого красителя можно использовать красочное пюре из ягод, фруктов и даже овощей, а можно купить сладкий сироп всех цветов радуги! Также можно вмешать в творог шоколад – белый, черный, молочный, тертый, измельченный, твердый или жидкий – в зависимости от того, что вы хотите изобразить – однородную шоколадную массу или белый Сандеш с вкраплениями темного шоколада, к примеру. Сложные варианты лепки САНДЕША – это многослойные разноцветные композиции, когда готовиться несколько разных видов Сандеша, а потом выкладывают их слоями друг на друга, плетут косички, фаршируют один другим и т.д., и т.п.
|
Категория: Десерты | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [561] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 21.09.2010
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|