Вторник, 07.05.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Закуски

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-5


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Куриный рулет с омлетом
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
курица - 1 шт. (около 2 кг);
соль,
молотый черный перец,
чеснок,
лавровый лист - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4-5 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
соль,
молотый черный перец,
зелень - по вкусу;
масло


Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев пищевой пленки и хорошо завязать,как завязывают колбасу или рулеты,залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставть вариться примерно часа 2.Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снятьпленку и нарезать ломтиками.

Категория: Закуски | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [3899] | Комментарии (7) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 24.09.2010
Сырные шарики
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:
* яйцо (белок) - 4 шт.
* сыр (тертый) - 200г
* мука пшеничная - 2 ст.л.
* масло растительное - 1 стакан
* петрушка (рубленная зелень) - 2 ст.л.
* соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Белки взбейте в пену, постепенно добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки при 170C.

При подаче посыпьте зеленью.

Категория: Закуски | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [608] | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
Баклажаны фаршированные мясом и овощами
Рецептура Блюда

Вам потребуются: свинина (мякоть) - 500г;баклажаны - 4 шт.;помидоры - 3 шт.;лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;мелко нарезанная зелень петрушки - 100г;соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сыр - 8 ломтиков (по желанию).


Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.


Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.


Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30-40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.


Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. К баклажанам можно подать соус.

Категория: Закуски | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [542] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.08.2010
Торт из баклажанов
Рецептура Блюда

Ингридиенты : баклажаны; картофель (вареный); помидоры; зелень – по вкусу; соус 'Тысяча островов'.


Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком.


Поджарить до золотистого цвета.


Укладывать слоями. 1-й слой - картошка, отваренная в мундире, намазать соусом ‘Тысяча островов’.


Слой баклажанов, промазать соусом.


Слой очищенных свежих помидоров. Посыпать зеленью и повторить с начала. Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей минимум 1 час.

Категория: Закуски | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [898] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.08.2010
Закуска из кальмаров
Рецептура Блюда

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

400-500 г филе кальмара, 200 г картофеля, 200-300 г маринованного сладкого перца, по 50 г зеленого и репчатого лука, 3 яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки.

Сваренных и охлажденных кальмаров и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Измельчить сваренные вкрутую яйца, все мелко смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Закуски | Автор: Радость | Просмотров: [871] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 28.08.2010
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz