|
печенье почти ЧАК-ЧАК
|
29.01.2013, 20:17 |
СОСТАВ:
500 г меда 200 г очищенных грецких орехов растительное масло для фритюра Для теста:
5 яиц 500 г муки 50 мл молока 2 ст л сахара соль по вкусу сахарная пудра для украшения
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто. Накройте его, оставьте на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь. Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом. Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой. |
Добавил: -=mamont=- |
|
Просмотров: 492
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|