Воскресенье, 19.05.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Выпечка

печенье почти ЧАК-ЧАК
29.01.2013, 20:17
СОСТАВ:

500 г меда
200 г очищенных грецких орехов
растительное масло для фритюра

Для теста:

5 яиц
500 г муки
50 мл молока
2 ст л сахара
соль по вкусу
сахарная пудра для украшения


Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто.
Накройте его, оставьте на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.
От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь.
Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом.
Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой.
Добавил: -=mamont=- |
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz