|
В категории объявлений: 11 Показано объявлений: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
|
Рецептура Блюда
СОСТАВ:
500 г меда 200 г очищенных грецких орехов растительное масло для фритюра Для теста:
5 яиц 500 г муки 50 мл молока 2 ст л сахара соль по вкусу сахарная пудра для украшения
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, молоком и солью. Всыпьте, размешивая муку, замесите мягкое тесто. Накройте его, оставьте на 30-40 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. От теста отделяйте небольшие кусочки теста, раскатывайте их в форму жгутиков. Обжаривайте жгутики теста во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Готовые жгутики откиньте на сито, дайте маслу стечь. Орехи разрежьте на средние кусочки и обжарьте их на сухой сковороде. Приготовьте сироп. Соедините мед и 2 стакана воды в кастрюле, доведите до кипения. Варите смесь, помешивая, пока капля получившегося сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Обжаренные жгутики и орехи перемешайте с сиропом. Получившуюся массу выложите на плоскую поверхность слоем 1 см. Вырежьте из теста фигурки с помощью формочек для печенья, присыпьте сахарной пудрой.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [492] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.01.2013
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется : *Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г *Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт *Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак. *Дрожжи (сухие) — 7 г *Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем) *Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки) *Соль (щепотка) *Коньяк (можно водку) — 2 ст. л. *Ванилин (в крем) — 1 пач. *Сахарная пудра (для присыпки) *Шоколад белый или обычный — 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешать. Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти. Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения. В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить. Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавить в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, до густоты. В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Дать крему остыть! Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Сделать руками лепешку. На серединку кладем 1 ч.л. крема. Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло. Жарим во фритюре. Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [1180] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.05.2011
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуются: для основы: *мука - 240г; *масло - 120г; *сахарная пудра - 40г; *соль - щепотка; *лимонная цедра - 1/2 ч.л.; *яйцо - 1 шт.; для начинки: *сливочный сыр (можно творог мягкий жирный) - 500г; *ваниль - по вкусу; *яйцо - 4 шт.; *сахар - 140г; *соль - щепотка; *цедра лимона - 1 ст.л.; *или крахмал - 35г; *молоко - 400мл; *сливки - 140г; для украшения: *взбитые сливки; *сахарная пудра. Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой. Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито. Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену. Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх. Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой. В этом случае начинка не будет вспучиваться, а когда вы вынете пирог из духовки, он не будет крошиться. Если пирог очень высоко поднимется, то нужно вытащить его из духовки на несколько минут. Если вспучивается середина пирога - то надрежьте его ножом с края и уменьшите температуру в духовке. После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [519] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 17.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * мука - 2 стакана * масло сливочное - 250г * сахарная пудра - 1 стакан * яйцо - 1 шт. * сода и соль - на кончике ножа * цитрусовая цедра - по вкусу Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, цедру, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков заполнить начинкой из вареной сгущенки, мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т.д.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [451] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл Приготовление: Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену. Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [572] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * пшено - 2 стакана * пшеничная мука - 2 стакана * молоко - 6 стаканов * яйцо - 5 шт. * дрожжи - 25г * сливочное масло - 200г * сахар по вкусу * соль Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [448] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: для теста: * мука - 2 стакана * сливочное масло - 250г * творог - 300г * сахар - 1 стакан * яйцо - 4 шт. * изюм (без косточек) - 1/2 стакана * лимон - 1 шт. * питьевая сода - 3/4 ч. л. * соль - по вкусу для глазури: * сахарная пудра - 1 стакан Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы,арсыпать сахарной пудрой
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [528] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 31.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * мука - 500г * вода (холодная) - 200 мл * масло сливочное - 500г * сахар - 150г * соль - по вкусу * масло сливочное * мука (для противня). Тесто. Разделите на две части муку: первая часть - 300 г и вторая - 200 г. Высыпьте большую часть муки на рабочий стол, добавьте щепотку соли и половину порции воды и начните замешивать тесто кончиками пальцев. Постепенно добавьте остальную воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет компактным, сформуйте кирпич, внимательно сделайте крестообразный надрез, замотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Замесить вторую часть муки с порезанным на кусочки сливочным маслом, пока масло полностью не поглотит муку. Замотайте тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник. По истечении необходимого времени выньте оба вида теста из холодильника, растяните первый вид теста сначала руками по надрезу, а затем раскатайте скалкой в квадрат со стороной примерно 40 см. Выложите в центр второй вид теста, замотайте первым тестом с двух сторон и раскатайте скалкой. Загните две оставшиеся стороны первого теста: одну наверх, другую вниз - и вновь пройдитесь скалкой, формуя прямоугольник толщиной примерно 4 см. Начните выполнять „круги", которые придадут воздушности слоеному тесту: сложите короткие стороны прямоугольника к центру так, чтобы они соприкасались, но не накладывались одна на другую, затем сложите тесто как книгу, получая, таким образом, 4 слоя. Нажмите пальцем, получая выемку, которая будет указывать первый круг. Положите тесто в холодильник на 1 час, повторите складывания, вновь поло-жите в холодильник и повторите эти операции еще 2 раза. Посыпьте тесто половиной порции сахара и раскатайте скалкой в прямоугольник длиной 24 см и толщиной примерно полсантиметра. Разровняйте края и сделайте надрез, деля прямоугольник пополам по длине. Сложите стороны прямоугольника, доходя до надреза. Посыпьте прямоугольник сахаром, прокатайте скалкой и вновь сложите длинные стороны к центру. Снова сложите стороны прямоугольника, уменьшая его длину вдвое. Острым ножиком порежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см. Защипните края ломтика, затем скрутите, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, слегка придавите и выпекайте в нагретой духовке 20 минут.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [543] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * мед - 250г * яйцо - 1 шт. * яйцо (желтки) - 3 шт. * сода пищевая - 1 ч.л. * сахарная пудра - 3/4стакана * ванилин - по вкусу * вода - 1 стакан * сок половины лимона и лимонная цедра * молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу * мука - 3 стакана Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [491] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: сладкий красный перец - 2 стручка помидоры - 3 шт. (крупных) лук репчатый - 2 средней величины луковицы баклажаны - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по вкусу чеснок - 3 зубчика масло растительное - 2 ст.л. майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
|
Категория: Выпечка | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [486] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 29.08.2010
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|