Воскресенье, 19.05.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Вторые блюда

В категории объявлений: 17
Показано объявлений: 1-10
Страницы: 1 2 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Вареники настоящие
Рецептура Блюда

Ингредиенты:
*1 чайную ложку соли;
*1 столовую ложку соды;
*0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
*5 стаканов муки;
*Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.


Приготовление:

1.Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйца с сахаром.


2.В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.

3.Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.

4.Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.

5.Теперь можем замешивать тесто.

6.Тесто должно быть хорошо замешенным.

7.Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.

8.Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.

9.Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.

10.При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.

11.В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.

12.На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.

13.Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.

14.А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.

15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [613] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 08.04.2012
Запеканка с куриными фрикадельками
Рецептура Блюда

Ингредиенты:

*куриное филе – 0,2 кг;
*яйца – 4 штуки;
*панировочные сухари – 1 чайная ложка;
*растительное масло;
*молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки;
*соль;
*сливочное масло – 1 чайная ложка;
*луковица;
*чёрный молотый перец;
*пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик;
*чеснок – 1 зубчик;
*картофель 4 штуки;
*лук – порей – 1 стебель;
*замороженная овощная смесь – 0,3 кг



Приготовление:

1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.

2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).

4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [526] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 19.03.2012
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
*Окорочка
Для начинки:
*Грибы(шампиньены)
*Сыр
*Лук
*укроп


С корочков снять кожицу 'чулком’, косточку отрубть у начала .
Половину мяса нарезать мелкими кусочка. Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.
Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями. Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин.
тк же можно использовать и любый другие ингредиенты для начинки ножек

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [506] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 24.09.2010
Золотое ризотто с курицей
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
*подсолнечное масло - 2 ст.л.
*сливочное масло - 15г
*лук (тонко порезанный) - 1 шт.
*желтый перец (мелко порезанный) - 1 шт.
*курица (грудка) - 3 шт.
*рис - 350г
*шафран - несколько веточек
*куриный бульон - 1.5 л
*кукуруза (консервированная) - 200г
*арахис (несоленый поджаренный) - 60г
*Сыр-твердых сортов (тертый) - 60г
*соль, перец - по вкусу.



Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.

Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.

Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.

Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [529] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
Ризотто с грибами и сладким перцем
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:
*оливковое масло - 1 ст.л.
*лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
*чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
*рис среднезерый - 300г
*оливковое масло (дополнительно) - 2 ч.л.
*грибы (ломтики) - 125г
*цуккини (тонко порезанный) - 2 шт.
*зеленый сладкий перец (мелко порезанный) - 1 шт.
*помидоры (маленькие) - 2 шт.
*черные маслины (без косточек) - 30г
*Сыр - 40г.



Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 мин. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.
Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [545] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 13.09.2010
листы для лазаньи
Рецептура Блюда

Вам потребуются:
* На 250 г
* Мука
* 2 яйца
* 80 мл молока
* соль
* Оливковое или подсолнечное масло

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм)
Разрезать тесто на прямоугольники.
Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизская.

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [35922] | Комментарии (453) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
Лазанья классическая
Рецептура Блюда

Для рецепта вам потребуется:

для мясного соуса:

* говяжий фарш - 300г
* ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
* морковь - 1 шт.
* сельдерей (черешковый) - 2 шт.
* оливковое масло - 4 ст.л.
* красное сухое вино - 1 стакан
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* соль, перец - по вкусу
* томаты (в собственном соку) - 400г.

для соуса бешамель:

* молоко - 2 стакана
* мука - 2 ст.л.
* мускатный орех - щепотка
* лавровый листик - 1 шт.
* сливочное масло - 100г.
* соль - по вкусу
* лазанья (листья) - 250г.
* сыр пармезан - по вкусу.


[i]МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.[/i]

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [679] | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 03.09.2010
Котлеты из капусты цветной!
Рецептура Блюда

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
* 400 г цветной капусты;
* 2 яйца;
* 1 луковица;
* 3 ст.л. картофельного крахмала;
* Соль, молотый чёрный перец, зелень по вкусу;
* Растительное масло для обжаривания.

Капусту измельчите, выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте, порубите зелень. Смешайте капусту, слегка взбитые яйца, лук, зелень, приправьте солью и перцем, добавьте крахмал. Всё хорошо перемешайте. В разогретую сковороду влейте масло и выкладывайте капустную массу столовой ложкой, как оладьи. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета!

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [673] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
Баклажаны запечённые!
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
* 5 средних баклажанов;
* 6 спелых помидоров;
* 0,5 стакана растительного масла;
* 6 измельчённых зубчиков чеснока;
* 5-6 луковиц;

Мелко нарезанная петрушка, соль, сахар, перец по вкусу.

Баклажаны очистите, промойте, разрежьте пополам, извлеките из них мякоть и слегка обжарьте. Влейте в кастрюлю растительное масло и потушите в нём нарезанный тонкими кольцами лук и мякоть баклажанов. Добавьте измельчённые помидоры, чеснок, петрушку, сахар, соль, перец и тушите 10 минут.

Заполните баклажаны подготовленной овощной смесью и посыпте тертым сыром. Положите в смазанную маслом огнеупорную посуду, полейте оставшимся соусом и добавьте немного воды. Запекайте в духовке около часа. Перед подачей на стол слегка остудите!

Приятного аппетита))

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [627] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
Жареные огурцы с мясом
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
*700 г свинины;
*4 свежих огурца;
*1 луковица;
*Стакан орехов кешью;
*2 ст.л. подсолнечного масла;
*Несколько капель кунжутного масла;
*Долька чеснока;
*Соль, молотый красный и чёрный перец, соевый соус, кинза по вкусу.


Мясо нарезать тонкими длинными полосками, лук и огурцы – полукольцами.

Обжарить мясо, орехи и лук до готовности, добавить огурцы и продолжать обжаривать ещё две минуты. Приправить измельчённым чесноком, солью, специями, кунжутным маслом.

Подавать блюдо, полив соевым соусом и посыпав кинзой

Категория: Вторые блюда | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [2156] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 02.09.2010
1-10 11-17
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz