|
В категории объявлений: 4 Показано объявлений: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
|
|
Рецептура Блюда
Вам потребуется: * Помидор — 3 кг * Перец болгарский (сладкий) — 1.5 кг * Лук репчатый — 0.5 кг * Морковь — 0.5 кг[size=10] * Маслo растительное — 200 г * Уксус (столовый) — 100 г * Сахар — 200 г * Соль (по вкусу Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного остывания[/size]
|
Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [535] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 06.09.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Ингредиенты: *масло подсолнечное 1 литр, *морковь 2 кг, *лук репчатый 2 кг, *перец сладкий 3 кг, *помидоры 3 кг, *рис 0,5 кг, *соль по вкусу. Способ приготовления: Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут. Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут. Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут. Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут. Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать. Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.
|
Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [1624] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
На 10 банок по 0.5 литра. *Баклажанов 6кг. *красных томатов-1.6 кг., *репчатого лука-1.9 кг.,чеснока-120 граммов. *зелени петрушки-1 пучок., *растительное масло для обжаривания баклажанов *соли-150 граммов., *молотый черный перец по вкусу. Баклажаны вымыть,порезать кружочками и поместить в соляной раствор(на 1 литр воды 120 граммов соли) не более чем на 5 минут,затем воду слить,дать стечь.потом обжарить на раскаленном масле до желтовато-коричневого цвета.Лук очистить,помыть,порезать на тонкие пластинки,обжарить на растительном масле(можно еще добавить натертую на крупной терке морковь.примерно 2 кг,будет вкуснее.морковь обжарить вместе с луком)Помидоры вымыть,перекрутить на мясорубке,довести до кипения и протереть через сито.протертую массу уварить до уменьшения массы на 1/3.Чеснок очистить,пропустить ч-з ручной пресс.Зелень вымыть.нарезать мелко.Перемешать все составляющие.поместить в кастрюлю,нагреть до кипения часто помешивая.На дно сухой чистой банки поместить немного овощного фарша,затем слой обжаренных баклажанов,затем опять фарш и так до заполнения баночки,сверху должен быть фарш.Наполненные банки прикрыть прокипяченными крышками(для закатки),установить в бак с нагретой до 70-ти градусов водой и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые 50 мину,литровые-90 минут(бурное кипение воды не допускается)),после банки укупорить,перевернуть и укутать на сутки.Это очень трудоемко,но оно того стоит!
|
Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [611] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
|
Рецептура Блюда
Для рецепта вам потребуется: * огурцы крупные - 10 кг * семена горчицы - 500г * лук репчатый - 2-3 луковицы * чеснок - 1 головка для заливки: * вода - 5л * столовый уксус - 5л * соль - 200-300г * сахар - 1-2 кг
[size=10]Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут. [/size]
|
Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [484] | Комментарии (0)
| Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
| |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|