Воскресенье, 19.05.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВСЁ,ДЛЯ ДОМА И ДОМОХОЗЯЕК

Главная » Доска объявлений » Консервирование

В категории объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Лечо
Рецептура Блюда

Вам потребуется:
* Помидор — 3 кг
* Перец болгарский (сладкий) — 1.5 кг
* Лук репчатый — 0.5 кг
* Морковь — 0.5 кг[size=10]
* Маслo растительное — 200 г
* Уксус (столовый) — 100 г
* Сахар — 200 г
* Соль (по вкусу


Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками, любого размера, сладкий перец, нарезанные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать. Тут же замотать в теплое и оставить до полного
остывания
[/size]

Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [535] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 06.09.2010
Салат из риса и овощей на зиму
Рецептура Блюда

Ингредиенты:
*масло подсолнечное 1 литр,
*морковь 2 кг,
*лук репчатый 2 кг,
*перец сладкий 3 кг,
*помидоры 3 кг,
*рис 0,5 кг,
*соль по вкусу.

Способ приготовления:
Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и порезанный соломкой перец туда же- тушить 15 минут.
Помидоры порезанные кусочками - тушить 15 минут.
Промытый рис положить к овощам, посолить, перемешать, протушить 15 минут.
Разложить по банкам, стерилизовать 7-10 минут и закатать.
Лучше закатывать в 0,5 литровую тару. Этот салат очень вкусный и сытный, удобно брать с собой на работу в качестве обеда.

Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [1624] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Баклажаны-консервированные
Рецептура Блюда

На 10 банок по 0.5 литра.
*Баклажанов 6кг.
*красных томатов-1.6 кг.,
*репчатого лука-1.9 кг.,чеснока-120 граммов.
*зелени петрушки-1 пучок.,
*растительное масло для обжаривания баклажанов
*соли-150 граммов.,
*молотый черный перец по вкусу.


Баклажаны вымыть,порезать кружочками и поместить в соляной раствор(на 1 литр воды 120 граммов соли) не более чем на 5 минут,затем воду слить,дать стечь.потом обжарить на раскаленном масле до желтовато-коричневого цвета.Лук очистить,помыть,порезать на тонкие пластинки,обжарить на растительном масле(можно еще добавить натертую на крупной терке морковь.примерно 2 кг,будет вкуснее.морковь обжарить вместе с луком)Помидоры вымыть,перекрутить на мясорубке,довести до кипения и протереть через сито.протертую массу уварить до уменьшения массы на 1/3.Чеснок очистить,пропустить ч-з ручной пресс.Зелень вымыть.нарезать мелко.Перемешать все составляющие.поместить в кастрюлю,нагреть до кипения часто помешивая.На дно сухой чистой банки поместить немного овощного фарша,затем слой обжаренных баклажанов,затем опять фарш и так до заполнения баночки,сверху должен быть фарш.Наполненные банки прикрыть прокипяченными крышками(для закатки),установить в бак с нагретой до 70-ти градусов водой и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые 50 мину,литровые-90 минут(бурное кипение воды не допускается)),после банки укупорить,перевернуть и укутать на сутки.Это очень трудоемко,но оно того стоит!

Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [611] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Огурцы маринованные горчичные
Рецептура Блюда


Для рецепта вам потребуется:

* огурцы крупные - 10 кг
* семена горчицы - 500г
* лук репчатый - 2-3 луковицы
* чеснок - 1 головка

для заливки:

* вода - 5л
* столовый уксус - 5л
* соль - 200-300г
* сахар - 1-2 кг


[size=10]Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут. [/size]

Категория: Консервирование | Автор: -=mamont=- | Просмотров: [484] | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 30.08.2010
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz